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Financée jusqu'à* 100%

Loi du 5 mars 2014
DROIT À LA FORMATION

Pour les salariés, indépendants et demandeurs d'emploi ayant cumulé plus de 2 années d'activité.

Avis

Inscription sécurisée par l’État

Certifié

DANS CETTE FORMATION, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Peaufiner son concept de restauration

Réussir l'ouverture du lieu

Apprendre la gestion administrative

Trouver des financements

DANS CETTE FORMATION, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Peaufiner son concept de restauration

Apprendre la gestion administrative

Réussir l'ouverture du lieu

Trouver des financements

Une formation créée pour acquérir une expertise

Vous allez apprendre toutes les étapes et techniques pour ouvrir un restaurant ou un bar, en évitant les erreurs les plus courantes

Un parcours 100% en ligne

La formation se déroule à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps

Un tuteur dédié

Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez

Un parcours certifiant

La formation débouche sur une certification nationale que vous pourrez valoriser sur votre CV. MOLITOR Formations est un organisme de formation reconnu par l’Etat

Une mise en pratique

A l’issue de votre formation, vous aurez simulé un projet d’ouverture de restaurant ou de bar. Et vous aurez toutes les armes pour ouvrir votre propre établissement

Un parcours pensé pour confirmer votre projet

Que vous vous soyez déjà lancé(e) ou non, cette formation s’adresse à celles et ceux qui veulent parfaire leur projet d'établissement et se donner toutes les chances de réussite

Un formateur renommé

Le parcours a été conçu par Olivier Pasquier, restaurateur parisien qui a ouvert plusieurs brasseries gastronomiques sur Paris et aux abords de Lyon

Une méthodologie unique

Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs

Une prise en charge

Les frais de formation sont pris en charge à 100% par le CPF, Compte Personnel de Formation, le nouveau dispositif d’aide à la formation mis en place par l’Etat. L’inscription est simple et rapide

Bonus

A l’issue de votre formation, vous bénéficierez d'une initiation à l'œnologie, afin d'améliorer votre approche d'une carte, et vous aurez l'occasion d'échanger avec des restaurateurs expérimentés

LA PRESSE EN PARLE

"Donner vie à un projet de restaurant est un projet réaliste, c'est surtout une affaire de méthode. "

ILS ONT ADORÉ LA FORMATION

Témoignage Antoine

"C'est tout de suite plus rassurant d'avoir des projections financières réalistes."

- Antoine Cler

Témoignage Alain

"Mon projet de restaurant prend forme, après l'avoir muri des années. J'avais besoin de méthodologie."

- Alain Joubert

Témoignage Olivier

"On prend toute l'expérience d'un grand restaurateur qui connaît ce processus par coeur."

- Olivier Naftali

PROGRAMME

Les différents types de restauration
Le choix du concept
Créer une carte efficace
Les horaires d'ouverture
Recruter et manager une équipe
Détermination des prix de vente
Organisation de la salle/cuisine/terrasse
Techniques de communication
Réaliser une étude du marché
Etude de la concurrence
Identifier un emplacement et une zone de chalandise
Evaluer le potentiel de vente à emporter et/ou en livraison
Profil de la clientèle
Créer une stratégie de communication locale et digitale

Définition et évaluation du fonds de commerce
Identification du matériel nécessaire à l'exploitation
Le local : comment le trouver, le contrat de bail, les charges locatives, les travaux, la mise aux normes
Les fournisseurs
Les approvisionnements
Les normes d'hygiène et de sécurité
Les assurances
Les formations obligatoires

Choisir un mode de gestion : achat, cession, location-gérance, franchise
Retenir une forme juridique pour la future entreprise
Immatriculer une entreprise et les principes généraux de gestion : comptabilité, TVA, caisse

Élaborer un business plan / budget prévisionnel
Elaborer un plan de financement
Concevoir un Diagnostic de reprise d'une activité existante
Constituer un dossier de financement
Trouver des financements : banques investisseurs, aides à la création/reprise

Qualiopi

MOLITOR Formations a obtenu en date du 22/10/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante : actions de formation.

Numéro de Déclaration d'Activité : 11756306075

Certificat QUALIOPI : B02139