Logo Molitor Formations

Financée jusqu'à 100%

Loi du 5 mars 2014
DROIT À LA FORMATION

Pour les salariés, indépendants et demandeurs d'emploi ayant cumulé plus de 2 années d'activité.

Avis

Inscription sécurisée par l’État

Certifié

AVEC CETTE FORMATION, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Devenir expert en techniques de nutrition et diététique

Découvrir les groupes et familles d’aliments

Connaître les besoins et valeurs nutritionnels

Concevoir un plan alimentaire

AVEC CETTE FORMATION, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Devenir expert en techniques de nutrition et diététique

Connaître les besoins et valeurs nutritionnels

Découvrir les groupes et familles d’aliments

Concevoir un plan alimentaire

Une formation créée pour acquérir une expertise

Vous allez acquérir une connaissance scientifique des aliments et saurez créer des plans alimentaires conformément au référentiel du Répertoire National de la Certification Professionnelle.

Un parcours de 2 mois en ligne

La formation se déroule 100% à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps.

Un tuteur dédié

Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez.

Un parcours certifiant

La formation débouche sur une certification nationale
que vous pourrez valoriser sur votre CV. MOLITOR
Formations est un organisme de formation reconnu
par l’Etat.

Une mise en pratique

A l’issue de votre formation, vous aurez réussi votre
premier plan alimentaire professionnel et personnalisé
.

Une formation pour débuter

Que vous ayez un objectif professionnel ou personnel, ce parcours s’adresse aux débutants en techniques de nutrition. Vous pourrez ainsi soit devenir conseiller en nutrition ou bien établir des plans diététiques pour vous et vos proches.

Une formatrice renommée

Le parcours a été conçu par Justine Marie, Diététicienne et Nutritionniste diplômée. Elle est titulaire de la Carte Professionnelle de Santé, et formatrice expérimentée avec une activité de +10 ans en libéral.

Une méthodologie unique

Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs.

Une prise en charge

Les frais de formation sont pris en charge à 100%
par le CPF, Compte Personnel de Formation, le nouveau
dispositif d’aide à la formation mis en place par l’Etat.
L’inscription est simple et rapide.

Bonus

Vous aurez l'opportunité de participer à la visite
d'un laboratoire de compléments alimentaires,
leader en France et en Europe.

LA PRESSE EN PARLE

"La Nutrition, autrefois inaccessible au grand public, devient un domaine d'étude passionnant et porteur. Le CPF vient tout bousculer, pour le meilleur !"

APRÈS VOTRE FORMATION

Obtenez une certification à afficher sur votre CV, une fois votre parcours terminé.

Certificat Nutrition

ILS ONT ADORÉ LA FORMATION

Témoignage Marie

"Très fière d'avoir fait mon programme nutritionnel. Fait pour moi et mon entourage."

- Marie Lieber

Témoignage Anne

"Les fondamentaux de la nutrition pour gonfler mes offres pour mes clients sportifs. Je recommande à 100%."

- Anne Declerck

Jean

"L'expérience du nutritionniste fait toute la différence. On sort des sentiers battus."

- Jean Paglino

PROGRAMME

Qualités des familles d'aliments
- Fruits et légumes / Fruits secs, oléagineux, et amylacés,
- Produits céréaliers / Légumineuses / Pommes de terre et autres tubercules
- Laits et produits dérivés / Viande / Charcuteries
- Produits de la pêche et de l'aquaculture
- Œufs et ovo produits
- Matières grasses ajoutées
- Boissons / Produits sucrés
- Définition du concept de groupes d'aliments
- Qualités nutritionnelles, organoleptiques et sanitaires
- Repères de consommation
- Bonnes pratiques d'utilisation pour préserver leurs qualités

Les besoins nutritionnels et Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR)
- Besoin énergétique
- Besoins en protéines, lipides et glucides
- Besoins en eau, et minéraux
- Besoins en fibres alimentaires et vitamines
- Détermination du besoin énergétique d'un individu
- Composition du corps
- Sources alimentaires principales
- Carence et surcharge
- Interactions nutritionnelles
- L'équilibre alimentaire
- Besoins spécifiques de chaque population

Restauration collective et conditionnement alimentaire
- Définition des additifs alimentaires et arômes
- Répartition des prises alimentaires
- Étude des procédés de conservation des denrées alimentaires
- Conditionnements alimentaires
- Alimentation en collectivités - restauration hors foyer

Autres aliments et réglementations
- Nouveaux aliments et ingrédients
- Les compléments alimentaires
- Toxicologie alimentaire
- Étiquetage des denrées alimentaires préemballées

Création d'un plan alimentaire
- Recueil des informations clés
- La ration alimentaire
- Conception d'un plan alimentaire sur-mesure
- Concept et réalisation de menus équilibrés
- Animation d'une séance de conseil en nutrition

Qualiopi

MOLITOR Formations a obtenu en date du 22/10/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante : actions de formation.

Numéro de Déclaration d'Activité : 11756306075

Certificat QUALIOPI : B02139