Logo Molitor Formations

Financée jusqu'à* 100%

Loi du 5 mars 2014
DROIT À LA FORMATION

Pour les salariés, indépendants et demandeurs d'emploi ayant cumulé plus de 2 années d'activité.

Avis

Inscription sécurisée par l’État

Certifié

DANS 2 MOIS, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Apprendre à (re)connaître et choisir les meilleurs produits

Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson de base

Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles

Apprendre à dresser et présenter une assiette

DANS 2 MOIS, VOUS SEREZ CAPABLE DE...

Apprendre à (re)connaître et choisir les meilleurs produits

Réaliser des pâtes et des sauces professionnelles

Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson de base

Apprendre à dresser et présenter une assiette

Une formation créée pour acquérir une expertise

Vous allez apprendre à créer vos propres recettes, conformément au référentiel du Répertoire National de la Certification Professionnelle. Pendant votre formation, vous réaliserez les principales recettes de la cuisine française

Un parcours de 2 mois en ligne

La formation se déroule 100% à domicile avec des cours en vidéo. Elle a été conçue pour des personnes actives, vous pouvez donc la suivre à votre rythme, en fonction de votre emploi du temps

Un tuteur dédié

Vous bénéficiez d’un tuteur personnel pour vous accompagner tout au long de votre formation et répondre à vos questions. Vous pouvez le solliciter en visio-conférence quand vous le souhaitez

Un parcours certifiant

La formation débouche sur une certification nationale que vous pourrez valoriser sur votre CV. MOLITOR Formations est un organisme de formation reconnu par l’Etat

Une mise en pratique

A l’issue de votre formation, vous maîtriserez les techniques de base de la cuisine professionnelle et pourrez créer vos propres recettes

Une formation pour débuter

Que vous ayez un objectif professionnel ou personnel, ce parcours s’adresse aux débutants en cuisine. A l’issue de la formation, vous serez capable soit de cuisiner pour vous-même et vos proches, soit vous reconvertir dans les métiers de bouche

Un formateur renommé

Le parcours a été conçu par Franck Louvier, chef dans un restaurant 2 étoiles Michelin. Franck a été formé par Paul Bocuse et a travaillé dans plusieurs palaces

Une méthodologie unique

Nous avons conçu l’approche pédagogique TANGERY, qui repose sur 4 piliers et permet d’optimiser l’apprentissage. 96% de nos apprenants atteignent leurs objectifs

Une prise en charge

Les frais de formation sont pris en charge à 100% par le CPF, Compte Personnel de Formation, le nouveau dispositif d’aide à la formation mis en place par l’Etat. L’inscription est simple et rapide

Bonus

A l’issue de votre formation, vous serez invité à la visite des cuisines d’un restaurant étoilé à Paris, au contact de professionnels chevronnés

LA PRESSE EN PARLE

"Cuisiner, on le fait tous les jours... Apprendre à cuisiner aux côtés d'un chef, de chez soi, c'est assez unique"

ILS ONT ADORÉ LA FORMATION

Léa

"Je me débrouillais déjà bien en cuisine, j'ai maintenant de vraies techniques professionnelles"

- Léa Haubert

Margot

"Le parcours de Mr Louvier est impressionnant - il sait rester pédagogue et patient avec nous."

- Margot Sitey

Jean

"Un excellent moyen de concrétiser mon projet professionnel en cuisine."

- Jean Hébrard

PROGRAMME

Les fruits
Les légumes
Les corps gras
Les viandes
Les poissons
Les oeufs

Tailler en mirepoix, en brunoise, en paysanne et en julienne
Ciseler
Escaloper
Monder et concasser
Paner
Façonner
Brider
Ficeler

Snacker
Pocher
Déglacer
Rôtir
Blanchir
Etuver

Lier à base d'amidon, de matière grasse et par réduction
Sauce émulsionnée
Beurre composé
Velouté
Coulis

Biscuit
Pâte brisée
Pâte feuilletée
Pâte sablée
Pâte à choux
Ganache
Crème pâtissière
Crème d'amande
Crème anglaise
Meringue

Préparer le poste de travail
Règles d'hygiène et de sécurité
Le dressage et l'envoi

Qualiopi

MOLITOR Formations a obtenu en date du 22/10/2021 la certification nationale qualité des organismes prestataires d’actions concourant au développement des compétences, visés à l’article l. 6351-1 du Code du travail.

La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’actions suivante : actions de formation.

Numéro de Déclaration d'Activité : 11756306075

Certificat QUALIOPI : B02139